VATICAN CITY, KOMPAS.com - Juru bicara Vatikan Greg Burke dan wakilnya, Paloma Garcia Overejo, menyatakan mundur dari jabatan secara tiba-tiba.
Keputusan itu diumumkan pada Senin (31/12/2018). Diwartakan CNN, Paus Fransiskus menerima pengunduran diri mereka.
Meski demikian, tidak diketahui lebih lanjut alasan keduanya mundur begitu mendadak.
Baca juga: Berfoto Telanjang di Vatikan, Model Playboy Ditahan
Burke berkicau di Twitter tentang pengunduran dirinya bersama Ovejero efektif pada Selasa (1/1/2019).
"Paloma dan saya telah mengundurkan diri, efektif 1 Januari," cuitnya.
"Pada masa transisi dalam komunikasi Vatikan ini, kami pikir yang terbaik adalah Bapa Suci sepenuhnya bebas untuk membentuk tim baru," imbuhnya.
I joined the Vatican in 2012. The experience has been fascinating, to say the least. Thank you, Pope Francis. Un abrazo muy fuerte. pic.twitter.com/joxX4YoYSn
— Greg Burke (@GregBurkeRome) 31 Desember 2018
Dalam kicauan selanjutnya, dia mengungkapkan telah bergabung dengan Vatikan pada 2012. Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Paus Fransiskus.
"Tahun Baru, Petualangan Baru," begitu kalimat penutupnya yang dia unggah di Twitter.
New Year, New Adventures.
— Greg Burke (@GregBurkeRome) 31 Desember 2018
Melansir AFP, pria berusia 59 tahun itu sebelumnya bekerja sebagai jurnalis di Roma untuk National Catholic Reporter untuk majalah Time dan Fox News.
Sementara itu, Garcia Ovejero (43) asal Spanyol itu merupakan perempuan pertama yang memegang jabatan nomor dua di biro pers Vatikan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.