Roket-roket menghantam gedung gereja itu. Sementara, para sukarelawan gereja membagikan bantuan kemanusiaan bagi umat dan warga sekitar.
Insiden serangan itu menimpa komunitas warga Kristen Suriah. Jumlah mereka sekitar 10 persen dari total komunitas Suriah yang kebanyakan pemeluk Islam Sunni itu. Mereka acap menjadi sasaran serangan oposisi karena dianggap berpihak pada rezim Presiden Bashar al-Assad. Serangan terhadap kelompok Kristen Suriah pernah terjadi awal bulan ini di Maaloula, Damaskus Utara.
Menurut pemimpin atau patriak Gereja Antiokia dan seluruh Timur Gregory III Laham, krisis politik Suriah mengusir 450.000 warga Kristen Suriah dari tempat tinggal mereka. Banyak dari mereka menjadi korban tewas.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.