Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 15/02/2020, 12:39 WIB

BEIJING, KOMPAS.com - Otoritas Beijing, China, meminta warganya yang baru pulang dari berlibur untuk dikarantina guna menangkal virus corona.

Berdasarkan laporan media pemerintah, mereka diminta mengisolasi diri selama 14 hari. Jika tidak, mereka terancam untuk dihukum.

Dilansir BBC Sabtu (15/2/2020), langkah itu diambil di tengah kabar Mesir mengumumkan kasus pertama infeksi virus corona di Afrika.

Baca juga: Cegah Merebaknya Virus Corona, Ini Upaya Dinkes DKI Jakarta

Lembaga pencegahan virua Beijing memasang pengumuman bagi warganya yang baru saja kembali dari berlibur Tahun Baru Imlek, Jumat (14/2/2020).

Dikutip Sky News, setiap orang yang baru pulang dari liburan diminta untuk melakukan karantina secara mandiri selama 14 hari ke depan.

Atau, mereka diminta menuju ke tempat yang sudah ditunjuk. "Mereka yang menolak aturan menangkal virua corona bakal dihukum," jelas pengumuman tersebut.

Tidak dijelaskan bentuk seperti apa hukuman yang diberikan, di mana warga juga harus menyerahkan rencana perjalanan mereka ke pejabat setempat.

Lebih dari 20 juta orang tinggal di ibu kota China itu, di mana pemerintah memperpanjang masa libur demi mencegah penyebaran patogen dengan nama resmi Covid-19 itu.

Komisi Kesehatan Nasional China pada Sabtu menyatakan, terdapat 143 kasus kematian baru, dan membuat korban meninggal berada di angka 1.523.

Kemudian 2.641 orang juga terkonfirmasi positif tertular, dengan jumlah penderita sudah mencapai 66.492 di seluruh Negeri "Panda".

Baca juga: Mesir Konfirmasi Kasus Pertama Virus Corona Covid-19

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Baca tentang
Sumber BBC
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke