Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 16/10/2017, 18:16 WIB
Agni Vidya Perdana

Penulis

Sumber Al Arabiya


RIYADH, KOMPAS.com - Putra mahkota Arab Saudi, Mohammed bin Salman menyampaikan turut berbela sungkawa atas tragedi pengeboman yang terjadi di ibu kota Somalia, Mogadishu.

Ucapan bela sungkawa dikirimkan sang putra mahkota kepada Presiden Somalia, Mohammed Abdullah Farmajo.

"Saya turut merasakan kesedihan atas kabar pengeboman yang dilakukan dua teroris di Mogadishu yang menyebabkan korban meninggal dan luka-luka," ujar sang pangeran.

Baca juga :Bom Truk Mogadishu Membuat Semua Keluarga di Somalia Menangis

"Saya menyampaikan bela sungkawa kepada para keluarga korban maupun masyarakat Somalia. Semoga Tuhan melindungi kita semua dari kebencian," ujar Muhammad bin Salman seperti ditulis Al Arabiya, Senin (16/10/17).

Somalia baru saja diguncang serangan teroris yang disebut-sebut paling besar yang pernah terjadi di negeri itu yang menewaskan setidaknya 276 orang dan ratusan lainnya terluka.

Serangan tersebut dilakukan dua teroris dengan menggunakan bom truk bunuh diri yang menghantam kawasan perbelanjaan yang ramai di Mogadishu.

Baca juga :Berkumandang, Kecaman Pemimpin Dunia Atas Bom di Mogadishu

Pernyataan yang mengecam serangan tersebut juga telah disampaikan sejumlah pemimpin dunia, seperti Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Perancis, Turki, dan Uni Afrika.

Juru Bicara Presiden Turki, Ibrahim Kalin mengatakan, Ankara mengirimkan pesawat yang mengangkut obat-obatan. Negara itu juga memimpin donor dan investor di Somalia.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber Al Arabiya
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com