JOHANNESBURG, KOMPAS.com - Sekelompok pria, terdiri dari empat orang, di Afrika Selatan, dituding telah memperkosa dan membunuh seorang wanita sebelum mereka memutilasinya dan memakan tubuh korban.
Salah seorang di antaranya mengatakan, “Saya sudah bosan makan daging manusia”.
Pria itu pun menyerahkan dirinya ke polisi dengan membawa kaki dan tangan korban sebagai buktinya, seperti dilaporkan Mirror, Selasa (22/8/2017).
Pria kanibal itu digambarkan oleh media lokal di Afrika Selatan sebagai seorang “dukun tradisional".
Dia diduga memperkosa, membunuh, dan membantai seorang wanita dengan beberapa terduga lainnya.
Baca" Misteri Kanibalisme, Bagaimana Bisa Manusia Makan Manusia
Kejahatan mengerikan itu terjadi di kota Estcourt, Afrika Selatan. Pelaku kemudian menunjuk sebuah rumah, tempat kejadian perkara terkait dengan kejahatan tersebut dilakukan.
Dua orang lagi ditangkap karena dicurigai melakukan pembunuhan di daerah tersebut. Pria terduga keempat diduga menyimpan daging dan anggota tubuh korban.
Massa penduduk setempat berkumpul di luar pengadilan Estcourt, sebuah kota di Distrik uThukela di Provinsi KwaZulu-Natal, Afrika Selatan, saat empat tersangka (berusia 22, 29, 31 dan 32 tahun) dihadirkan di ruang sidang.
Keempat tersangka pun ditahan dan kembali ke meja persidangan di Estcourt pekan depan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.