MAE SAI, KOMPAS.com — Dua produser film Amerika Serikat (AS) berencana mengangkat kisah penyelamatan anggota tim sepak bola yang terjebak di goa menjadi film.
Dilansir Asia One pada Rabu (11/7/2018), dua produser Michael Scott dan Adam Smith dari Pure Flix berada di Goa Tham Luang selama beberapa hari terakhir.
Scott dikenal sebagai produser yang menelurkan film God's Not Dead. Dia menikah dengan perempuan Thailand, dan setiap tiga bulan selalu tinggal di sana.
Baca juga: Kisah Penyelamatan Klub Bola dari Gua di Thailand yang Mendunia
"Saya melihat film ini bakal menjadi film Hollywood utama dengan para pemeran merupakan bintang kelas A," kata Scott.
"Keberanian dan kepahlawanan yang saya saksikan sangat menginspirasi. Jadi ya, ini adalah film untuk kami," tambahnya dikutip dari Hollywood Reporter.
Scott dan Smith telah mempunyai berencana untuk membawa penulis naskah dan melakukan wawancara dengan sejumlah pihak kunci dalam operasi itu.
Scott mengaku sudah berbicara dengan beberapa dari 90 penyelam lokal dan asing, dan keluarga dari 12 remaja anggota tim bola Mu Pa (Wild Boar).
Dia menjelaskan, biaya untuk pembuatan film itu bakal mencapai 60 juta dollar AS atau sekitar Rp 863,3 miliar, dan merupakan nominal terbesar yang pernah disiapkan.
Dia sangat paham jika tindakannya saat ini bakal dipandang tidak sensitif karena dilakukan dalam waktu yang tidak tepat.
"Saya mendengar ada rumah produksi lain yang bakal datang ke sini. Jadi, kami harus bertindak cepat agar tidak keduluan," tutur Scott.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.