Valls mengingatkan ihwal kerugian yang juga bakal muncul andai pilot bergeming. "Saya minta para pilot bernegosiasi kembali," seru Balls.
Air France adalah maskapai patungan dengan KLM, maskapai penerbangan milik pemerintah Belanda. Unjuk rasa para pilot membuat maskapai itu kehilangan duit 15 juta euro per hari.
Pada hari ini, tulis AFP, Air France sudah membuka empat dari sepuluh destinasinya. Para pilot, yang berdemo sejak pekan lalu menuntut kenaikan gaji. Mereka juga menolak kebijakan pemindahan ke unit grup penerbangan berbiaya rendah, Transavia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.