Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Lagi, Kasus Perkosaan Terjadi di India

Kompas.com - 04/06/2013, 17:41 WIB
Josephus Primus

Penulis

KOMPAS.com — Kepolisian India dalam rilis terbarunya mengatakan, terjadi pemerkosaan terhadap seorang perempuan asal Amerika Serikat di Manali, utara India. Menurut warta AP pada Selasa (4/6/2013), korban berusia 30 tahun.

Pihak kepolisian melalui seorang petugas bernama Sher Singh mengatakan, korban tengah mencari tumpangan menuju penginapannya seusai bertandang ke rumah seorang kawan pada Selasa pagi. Sebuah truk berisi tiga orang berhenti dan membawa perempuan itu ikut. "Pemerkosaan terjadi di kendaraan itu," kata Sher Singh.

Korban, kata Singh, mengadukan kejadian yang dialaminya itu ke kepolisian terdekat. "Kasusnya tengah kami tangani," kata Singh.

Sampai Selasa sore, polisi belum menangkap satu orang pun. Namun, polisi setempat sudah memblokade jalur keluar masuk di Manali untuk mencari truk tersebut.

Pada Maret lalu, seorang turis perempuan asal Swiss juga menjadi korban pemerkosaan beramai-ramai di India. Waktu itu, korban tengah bersepeda seorang diri menuju kawasan pedesaan India.

 

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Video rekomendasi
Video lainnya


Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com