Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 28/01/2020, 21:17 WIB

BERLIN, KOMPAS.com - Pemerintah Jerman mengumumkan adanya kasus penularan virus corona dari manusia ke manusia untuk yang pertama kalinya.

Disebut pertama karena selama ini, korban menderita patogen itu ketika mereka sehabis berkunjung dari China, utamanya di Wuhan.

Dilaporkan AFP Selasa (28/1/2020), otoritas Jerman menuturkan, pasien yang merupakan pria terinfeksi virus corona dari rekan kerjanya.

Baca juga: Teman Saya Batuk, Orang-orang Melirik dan Menghindar Mas

Pria itu tertular oleh koleganya yang berasal dari China ketika menghadiri sesi pelatihan di perusahaan penyedia suku cadang mobil, Webasto.

Menurut keterangan pemerintah setempat, lokasi kejadian itu berada di Stockdorf, distrik terbesar di kawasan Gauting, Region Bavaria.

Andreas Zapf, Kepala Kantor Keselamatan Makanan dan Kesehatan Bavaria menerangkan, koleganya sakit saat kembali ke China pada 23 Januari.

Si perempuan yang juga bekerja bagi Webasto disebut memeriksakan diri segera setelah kembali, di mana dia positif terkena patogen dengan kode 2019-nCov tersebut.

Berdasarkan keterangan Zapf, wanita itu terjangkit virus tersebut ketiak tengah mengunjungi orangtuanya di Wuhan, ibu kota Provinsi Hubei.

Adapun pria berusia 33 tahun yang tak disebutkan namanya itu positif terinfeksi virus China setelah mengalami gejala mirip flu pada Senin (27/1/2020).

Zapf menerangkan, saat ini korban masih berada dalam bangsal isolasi. "Namun dia menunjukkan perkembangan yang bagus," ujarnya.

Baca juga: Asal Wabah Virus Corona yang Mematikan Terungkap

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Baca tentang
Sumber AFP
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com