MOSKWA, KOMPAS.com - Oksana Voevodina, mantan istri eks raja Malaysia, yang juga Sultan Kelantan, Muhammad V mengaku telah menjual cincin kawin yang bernilai 203.000 poundsterling atau sekitar Rp 3,5 miliar.
Dalam wawancara dengan Daily Mail yang diwartakan Rabu (9/10/2019), mantan Miss Moscow 2015 itu akhirnya memutuskan menjual cincin Jacob Arabo miliknya untuk membayar biaya persalinan putranya di sebuah rumah sakit di Swiss.
Bahkan, mantan ratu kecantikan Rusia berusia 27 tahun itu mengatakan, dia menjual cincin itu dengan harga yang jauh lebih murah dari harga aslinya.
Dia beralasan sangat memerlukan uang untuk membayar tagihan rumah sakit yang sudah membengkak.
Baca juga: Diceraikan Mantan Raja Malaysia, Eks Miss Moscow Minta Rumah Mewah Rp 139 Miliar di London
"Saya tidak akan mengatakan berapa. Saya telah menjualnya sepertiga harga aslinya."
"Saya menggunakannya untuk membayar biaya persalinan. Jika tidak, saya akan kehilangan bayi saya," ujar wanita yang juga dikenal dengan nama Rihana Oksana Petra itu.
Seperti diketahui, Oksana menikah dengan Sultan Muhammad V, yang saat itu masih menjabat sebagai raja Malaysia, tahun lalu.
Pesta pernikahan mereka digelar secara mewah namun rahasia di desa Barvikha, Moskwa, pada 22 November 2018.
Oksana kemudian melahirkan anak pertamanya dengan Sultan Muhammad V, yang diberi nama Tengku Ismail Leon Petra pada 21 Mei 2019, yang diungkapkan melalui serangkaian foto yang diunggahnya di media sosial Instagram.
Baca juga: Pengacara Benarkan Mantan Raja Malaysia Bercerai dari Eks Miss Moscow
Pasangan itu kemudian bercerai enam bulan setelah pernikahan mereka, menurut laporan The Straits Times.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.