KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Kepolisian Malaysia menangkap seorang pria asal Indonesia karena menerobos masuk ke bandara internasional Penang.
Pria tersebut ditemukan bersembunyi di roda pendarat pesawat dalam upayanya pulang ke Indonesia tanpa diketahui.
Seorang teknisi yang sedang melakukan perawatan sebuah pesawat karbo menemukan pria itu pada Senin (13/5/2019) sekira pukul 10.00 waktu setempat.
Baca juga: Pilot Lupa Masukkan Roda Pendarat, Pesawat Kehabisan Bahan Bakar
"Teknisi itu melihat seseorang keluar dari kompartemen roda pendarat dan langsung melapor ke petugas keamanan yang kemudian menangkap dan menyerahkan pria itu ke polisi," ujar seorang sumber kepada kantor berita Bernama.
Pria 39 tahun itu adalah karyawan sebuah pabrik makanan ternak di Malaysia.
Dia nekat bersembunyi di roda pendarat pesawat karena tak punya uang untuk membeli tiket pulang ke Medan, Sumatera Utara.
Kepala kepolisian setempat Jefri Md Zain, kepada Bernama, membenarkan insiden itu dan menegaskan investigasi masih berlanjut.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan