BEIJING, KOMPAS.com - Seorang perempuan berusia 66 tahun dikeluarkan dari penerbangan Tianjin Airlines di wilayah utara China.
Perempuan itu dikeluarkan dari kabin penumpang setelah melemparkan koin ke mesin pesawat untuk keberuntungan. Demikian manajemen maskapai, Senin (15/4/2019).
Penerbangan dari kota Hohhot menuju Chifeng di Mongolia Dalam seharusnya lepas landas sekitar pukul 08.00 pada Senin lalu.
Baca juga: Lempar Koin ke Pesawat demi Nasib Baik, Seorang Penumpang Ditangkap
Namun, penerbangan harus ditunda lebih dari dua jam setelah kru maskapai mencari koin yang dilemparkan ke mesin pesawat dan memindahkan penumpang ke pesawat lain.
"Untuk menghindari risiko dan memastikan keselamatan Tianjin Airlines langsung memberitahu penumpang untuk berganti pesawat pada pukul 08.17," demikian manajemen Tianjin Airlines.
"Pada pukul 08.40 para penumpang sudah masuk ke pesawat baru dan pesawat lepas landas pada pukul 10.06," masih manajemen maskapai.
Sejumlah media mempublikasikan rekaman kamera CCTV yang memperlihatkan seorang perempuan yang mengenakan pakaian hangat berwarna merah melemparkan koin ke mesin pesawat saat dia memasuki kabin.
Polisi kemudian membawa perempuan bermarga Yang itu dan seorang perempuan lain teman seperjalanan Yang untuk menjalani pemeriksaan.
"Kami duduk selama beberapa jam. Mereka kemudian menemukan dua orang yang terekam kamera CCTV. Polisi membawa mereka dan penumpang lain berpindah pesawat," ujar seseorang yang mengaku sebagai penumpang lewat WeChat lengkap dengan foto kabin penumpang.
"Kru keselamatan kabin bekerja amat baik. Salah satu dari mereka berlari ke pesawat dan menemukan koin itu," tambah penumpang itu.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan