DELHI, KOMPAS.com - Seorang wanita di India dilaporkan tewas gantung diri setelah bertengkar dengan sang suami.
Sepasang suami istri di Nand Nagri, New Delhi, India, bertengkar diduga dipicu sikap sang suami yang lebih memilih makan di rumah mertuanya.
Menurut laporan kepolisian, yang dikutip India Today, wanita itu kecewa setelah suaminya menolak makan malam dengannya di rumah dan justru makan di rumah mertuanya.
Pertengkaran pasangan suami istri itu terjadi pada Senin (1/4/2019), saat sang suami yang bernama Ram Kishan, kembali dari rumah mertuanya, atau ibu dari sang istri, Sangeeta.
Kishan mengatakan bahwa dia sudah makan malam di rumah mertuanya, setelah mengantarkan saudara iparnya pulang, sehingga dia tidak makan malam di rumah.
Baca juga: Ada Mahasiswanya Bunuh Diri, Profesor di China Bayar Kompensasi Rp 1 Miliar
Namun hal itu ternyata membuat marah Sangeeta. Kemarahan Sangeeta bertambah setelah mengetahui suaminya tidak memakan bekal makan siang yang dia buatkan untuknya.
Keesokan paginya, Selasa (2/4/2019), Kishan terkejut ketika bangun tidur, dia menemukan tubuh istrinya sudah tergantung di langit-langit dapur. Dia pun menghubungi polisi.
Petugas polisi yang tiba di lokasi segera menggelar olah tempat kejadian perkara dan hasil penyelidikan awal tidak menunjukkan adanya tanda-tanda pelanggaran.
Kepada polisi, Kishan mengaku tengah tertidur di kamarnya pada saat istrinya bunuh diri.
"Sang suami berkata bahwa dia pulang terlambat pada Senin, karena harus mengantarkan saudara iparnya, yang pekerja di kantornya, pulang ke rumah mertuanya."
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.