KOMPAS.com - Seorang bocah delapan tahun asal Belgia selesai menamatkan pendidikan menengah atas berencana berkuliah setelah libur musim panas usai.
Kemudian seorang penjahat terkenal kabur dari penjara di Perancis dengan menumpang helikopter laksana film aksi Hollywood.
Atau seorang wartawan asal Korea Selatan (Korsel) yang menuai perdebatan di China gara-gara dicium dua orang fans perempuan Rusia saat meliput Piala Dunia.
Ketiga berita tersebut masuk ke dalam rangkuman kabar dari berbagai dunia yang terjadi pada Minggu (1/7/2018) hingga Sabtu (7/7/2018) untuk menemani akhir pekan Anda.
1. Lulus SMA, Bocah 8 Tahun asal Belgia Berencana Masuk Kuliah
Seorang bocah asal Belgia lulus dari sekolah menengah atas pada usia 8 tahun. Dia telah menyelesaikan enam tahun belajar dalam waktu sekitar 18 bulan.
Laurent Simons ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang universitas, setelah liburan selama dua bulan berakhir.
Menurut keterangan orangtuanya, dia memiliki IQ 145 dan merampungkan pendidikan diploma SMA bersama dengan murid-murid lain berusia 18 tahun.
Berita selengkapnya klik tautan di sini.
2. Penjahat Terkenal di Perancis Kabur dari Penjara Dijemput Helikopter
Bak film action ala Hollywood, Redoine Faid (46) kabur dari penjara dengan bantuan dua orang kaki tangannya yang menggunakan bom asap dan gerinda untuk masuk ke ruang kunjungan.
Kawanan penjahat itu kabur secara cepat dengan operasi pelarian bergaya komando yang berlangsung hanya 10 menit, dan pergi dengan menggunakan helikopter yang dibajak.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.