SAN BRUNO, KOMPAS.com - Seorang perempuan melepaskan tembakan di kantor pusat YouTube di San Bruno, California Selatan, Amerika Selatan, Selasa (3/4/2018).
Pelaku yang melukai tiga orang dalam insiden tersebut ditemukan tewas di lokasi. Dia diduga menembak dirinya setelah melakukan penyerangan.
Kepala Kepolisian San Bruno, Ed Barberini, mengatakan pihaknya telah memulai investigasi untuk menyelidiki peristiwa itu, sementara motif penembakan belum diketahui.
"Kami hanya tahu sangat sedikit sekarang, dan kami mungkin tidak akan tahu lebih banyak sampai besok pagi," katanya, seperti dilansir dari CNN.
"Kami punya seorang yang tewas di dalam gedung dengan luka yang dia timbulkan sendiri. Saat ini, kami yakin dia merupakan pelaku penembakan," ucapnya.
Baca juga : Aksi Penembakan Terjadi di Kantor Pusat YouTube
Dilansir dari AFP, korban yang terluka telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Barberini mengatakan, polisi telah menutup seluruh gedung untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut dan mencari kemungkinan korban bertambah.
Seorang karyawan, Todd Sherman, mengatakan para pekerja lainnya meninggalkan markas besar YouTube itu dengan kepanikan.
"Kami sedang rapat dan kemudian kami mendengar orang-orang berlarian karena seperti gemuruh di lantai. Pikiran pertama saya mungkin itu gempa bumi," ucapnya.
Ketika menuju pintu keluar, seseorang mengatakan telah melihat orang lain membawa pistol.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.