BERLIN, KOMPAS.com - Raja Thailand Maha Vajiralongkorn dijadikan sasaran tembak pelor karet, oleh dua remaja, saat Sang Raja sedang bersepeda di Bavaria, Jerman selatan.
"Saya dapat memastikan bahwa pada tanggal 10 Juni sekitar pukul 23.00, dua anak laki-laki berusia 13 dan 14 tahun melepaskan pelet karet dengan mainan."
Hal itu dikatakan Thomas Steinkraus-Koch, Jurubicara Kejaksaan di Kota Landshut, seperti dikutip AFP.
Menurut Thomas, mainan itu sejenis senapan angin, yang diarahkan oleh sekelompok pesepeda, di mana ada Raja Thailand di dalamnya.
Dia tidak bisa mengatakan apakah Raja Maha Vajiralongkorn benar-benar terkena peluru karet tersebut.
Namun Thomas menambahkan, ajudan raja telah memberi tahu jaksa penuntut bahwa dia tidak ingin mengajukan tuntutan.
Raja Maha Vajiralongkorn, yang naik takhta setelah kematian ayahnya pada bulan Oktober tahun lalu, memang dikenal memiliki beberapa properti di Bavaria.
Baca: Vajiralongkorn Resmi Diangkat Jadi Raja Thailand
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.