Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 19/02/2017, 13:56 WIB

MIAMI, KOMPAS.com - Dua jenis benda, salah satunya adalah sebongkah batu, dilemparkan ke arah iring-iringan kendaraan Presiden AS Donald Trump.

Insiden itu terjadi pada Jumat (17/2/2017), ketika Trump sedang dalam perjalanan dari bandara menuju tempat peristirahatannya di Mar-a-Lago, Palm Beach.

Memang, hampir di sepanjang jalan menuju ke tempat tetirah itu, ratusan warga setempat berdiri di tepi jalan untuk memprotes sang presiden.

Menurut seorang jurnalis CNN, Khalil Abdullah, dia menyaksikan dua benda sebesar bola kasti dilemparkan ke arah iring-iringan itu.

Sejumlah laporan mengatakan, batu itu menghantam salah satu mobil dalam rombongan tersebut tapi bukan mobil Cadillac "The Beast", tunggangan presiden.

Polisi segera menuju ke pom bensin yang terletak dekat lokasi insiden untuk memeriksa kamera CCTV demi mencari pelaku pelempran.

Sedangkan di lokasi, polisi menemukan dua benda yang diduga dilemparkan ke arah rombongan presiden.

Pada Agustus lalu, saat Donald Trump masih berstatus kandidat presiden, iring-iringan kendaraan Trump juga diserang di Minneapolis saat hendak berkampanye.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber Telegraph
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com