Turis perempuan berusia 23 tahun itu diserang anak tuan tanah saat sedang tidur di tempat penginapannya di Kota Varanasi, negara bagian utara Uttar Pradesh, India.
Korban bernama Darya Yurieva sudah berada di India sekitar 4 bulan. Dia dilarikan ke rumah sakit setempat karena mengalami luka bakar akibat cairan asam.
"Dia (pelaku) melemparkan sebotol asam ke korban pada Jumat pagi ketika wanita itu sedang tidur," kata Daljeet Chaudhary, Direktur Jenderal Polisi Uttar Pradesh kepada AFP.
"Tersangka akan segera ditangkap," lanjut Chaudhary.
Serangan terhadap turis asing di India bukan kali pertama terjadi. Sebelumnya, seorang turis asal Amerika Serikat mengaku diperkosa di stasiun bukit Himalaya di Dharamsala, India utara.
Peristiwa serupa juga dialami turis perempuan asal India. Dia diperkosa oleh pemandu wisata di kota bersejarah Jaipur.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.