Catatan menunjukkan ayah dan saudara kandung Ferouz sudah dipindahkan ke Pusat Detensi di Nauru. Keluarga tersebut datang dari Myanmar.
Sejatinya keluarga tersebut tak ingin dipindahkan ke Nauru. Soalnya, Ferouz dan Latifar, saat ini, tengah mengidap diabetes. "Kondisi keduanya masih lemah,"kata pengacara yang tak disebutkan namanya itu.
Pada pekan lalu, sudah ada kata sepakat antara pihak pengacara dan otoritas Departemen Imigarasi Australia ihwal keluarga tersebut. Imigrasi memberi izin keluarga tersebut tinggal di Brisbane hingga kasus mereka tuntas melalui prosedur yang adil. Keluarga tersebut mengajukan aplikasi untuk tinggal di Australia pada 21 Maret silam. Pengadilan Federal sudah mengumumkan hal tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.