Menurut Kerry pertemuan tersebut menghasilkan pembahasan sangat konstruktif. "Rusia akan melanjutkan pertemuan ini dengan negosiasi di Dewan Keamanan PBB," kata Kerry.
Dalam beberapa pembicaraan sebelumnya, AS dan Rusia mencapai kata sepakat soal pemusnahan senjata kimia milik rezim Presiden Bashar al-Assad. AS menuding Suriah menjadi pemilik senjata kimia itu.
Sementara, Rusia mencegah AS melaksanakan serangan militer ke Suriah pada 21 Agustus silam. Hingga kini, belum ada kata sepakat kedua belah pihak maupun multinasional untuk memecahkan kebuntuan negosiasi ikhwal Suriah.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.