Latihan bersama kedua militer itu dihelat di Chebarkul. Lokasi ini adalah lokasi latihan tempur Rusia di Pegunungan Ural, tulis Itar-TASS.
Pada fase terakhir ini, imbuh Jixiang, kedua pihak akan menggunakan peluru tajam. "Fase latihan perang ini akan berlangsung hingga 15 Agustus 2013," katanya.
Secara keseluruhan, Rusia dan China mengadakan latihan perang sejak 27 Juli 2013. Pada latihan tahap awal, kedua pihak melakukan kerja sama strategi, persiapan logistik, dan berbagai persiapan pertempuran.
Latihan pun beranjak pada spesifikasi antiterorisme. Formulasi latihan tersebut akan direalisasikan dalam fase perang sebagaimana strategi di sesi awal.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.