KOMPAS.com — Serangan helikopter Suriah yang menembakkan tiga rudal memasuki wilayah Lebanon di Arsal. Kota itu, tulis AFP pada Rabu (12/6/2013), letaknya di perbatasan kedua negara. Penghuni kota itu kebanyakan warga Islam Sunni. Pemerintah rezim Bashar al-Assad menganggap kelompok Sunni berada di belakang kelompok oposisi.
"Tidak ada korban jiwa dalam serangan itu. Tetapi, beberapa warga terluka," kata otoritas keamanan Lebanon.
Catatan menunjukkan lusinan pendukung anti-Assad yang terluka lantaran perang di Qusair masuk ke Arsal belakangan ini. Sementara Qusair berhasil direbut kembali oleh pasukan Pemerintah Suriah dengan dukungan kelompok Hezbollah pada 5 Juni silam.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.