LOS ANGELES, KOMPAS.com - Tembakan terdengar di Santa Monica College, di kawasan barat Los Angeles, Amerika Serikat, Jumat (7/6/2013) malam waktu setempat. Sejumlah orang terluka, dan pelaku penembakan sudah ditangkap.
Juru bicara Kepolisian Santa Monica, Richard Lewis, mengatakan belum ada informasi lebih lanjut soal insiden penembakan ini. Namun jurubicara patroli tol California (CHP) mengatakan kepada stasiun televisi KCBS, bahwa CHP menerima laporan seorang pria dengan beberapa senjata api menembak para pengguna lalu lintas, termasuk bus umum.
Insiden ini memperpanjang daftar insiden kekerasan menggunakan senjata api di Amerika. Pada saat yang sama, di akhir bulan lalu usulan pengetatan UU yang mengatur peredaran senjata api justru gagal di negara itu, hanya dengan pertimbangan kepentingan industri senjata api di beberapa negara bagian.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan