Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 31/07/2012, 20:26 WIB
Josephus Primus

Penulis

KOMPAS.com - Di Mosul, Irak, sekawanan orang bersenjata membunuh presenter TV Ghazwan Anis. Menurut AFP pada Selasa (31/7/2012), Anis adalah jurnalis dari saluran televisi Sama al-Mosul.

Menurut anggota polisi Letnan Dua Khalaf al-Juburi, pelaku juga melukai ibu, istri, dan anak bayi Anis. Sampai saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut.

Irak berada di posisi 152 dari 179 negara-negara yang memiliki kebebasan pers menurut lembaga Reporter Tanpa Batas. Makin tinggi posisi negara tersebut, makin besar pula kebebasan pers di sana.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com