BANDA ACEH, KOMPAS.com — Gempa bumi dirasakan kuat mengguncang Banda Aceh, Minggu (21/8/2011) sekitar pukul 15.20 WIB. Warga yang sedang beristirahat siang terbangun dan berhamburan ke luar dari rumahnya.
"Saat gempa tadi saya sedang tidur di ruangan yang berada di lantai dua, langsung turun ke lantai bawah," kata Ansari, seorang warga di Lampineung, Banda Aceh.
Berdasarkan data yang dilansir Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berkekuatan 5,4 Skala Richter (SR). Pusat gempa berada di kedalaman 10 kilometer pada 112 km barat daya Banda Aceh.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.