Sabtu, 26 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 26 Mei 2012 | 20:09 WIB
Survei: Pasangan Merupakan Sumber Kebahagian
| Egidius Patnistik | Kamis, 16 Februari 2012 | 07:56 WIB
|
Share:

corbis
Berikan perhatian yang pasangan suka, bukan apa yang Anda suka atau yang Anda pikir si dia akan suka.

NEW YORK, KOMPAS.com - Hampir dua pertiga pasangan suami istri mengatakan, pasangan mereka merupakan sumber kebahagiaan terpenting dalam hidup. Juga hampir separuh bujangan berjuang keras untuk menemukan kekasih.

Sekitar 45 persen mengatakan, menemukan pasangan akan memberikan kebahagiaan terbesar. ”Hal yang cukup mengejutkan adalah saat kita melihat data yang ada, yang memperlihatkan sebagian besar penduduk bumi benar-benar mencari kebahagiaan di rumah,” ujar Keren Gottfried, Manajer Riset pada Ipsos Global Public Affair, yang melakukan survei di 24 negara dan hasilnya diumumkan hari Rabu (15/2) di Chicago.

Dari Afrika Selatan dilaporkan, tingkat kebahagiaan tertinggi berada di rumah, atau pasangan adalah sumber kebahagiaan paling besar. Pasangan dari Jepang dan Korea Selatan adalah kelompok yang paling rendah yang menyatakan kebahagiaan berada pada pasangan.

Untuk banyak pasangan lain, sekitar 38 persen secara global, hal terbaik dalam hubungan mereka adalah soal seksualitas. Sekitar 60 persen orang Brasil mengatakan, tidak ada yang dapat membuat mereka lebih bahagia dibandingkan dengan memiliki kehidupan seksual yang baik. Sebaliknya, hanya 15 persen orang Jepang yang menyatakan demikian soal seks.

Sumber :
Kompas Cetak