Sabtu, 26 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Sabtu, 26 Mei 2012 | 02:48 WIB
Angelina Jolie Bantu Korban Banjir Pakistan
| Eko Hendrawan Sofyan | Jumat, 20 Agustus 2010 | 11:30 WIB
|
Share:
AFP PHOTO/GABRIEL BOUYS Angelina Jolie dan Brad Pitt

JAKARTA, KOMPAS.com - Angelina Jolie kembali menunjukkan sikap dermawannya. Ia dikabarkan telah menyumbang uang sebesar 100 ribu dollar AS dari kocek pribadinya untuk korban bencana banjir di Pakistan. 

Aktris yang juga menjadi ambassador untuk United Nations (UN) ini, juga meminta kepada para peggemarnya agar ikut membantu rakyat di Pakistan yang tempat tinggalnya hancur karena banjir yang melanda negara tersebut bulan lalu.

Sekitar 2000 warga kehilangan tempat tinggalnya. Berbagai penyakit  yang disebabkan oleh banjir pun mulai bermunculan. Inilah yang membuat Jolie dan pasangannya, Brad Pitt memilih menyumbangkan sebagian harta mereka untuk memberikan bantuan. 

Diberitakan AFP, bukan kali pertama ini saja bintang film Salt ini  memberikan sumbangannya kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan. Dia bahkan telah menyumbangkan 1 juta dollar AS untuk membantu korban gempa di Haiti awal tahun ini serta membangun sekolah khusus wanita di Afganistan. (ACE/M10-10)

Jumat, 25/05/2012 19:20 WIB

Gen Untuk Pil Kontrasepsi Pria

Jumat, 25/05/2012 14:18 WIB

AS Pangkas Dana Bantuan untuk Pakistan