Minggu, 12 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Minggu, 12 Februari 2012 | 07:43 WIB
Perancis Konfirmasikan Pembebasan Dua Warga Negaranya
Josephus Primus | primus | Senin, 15 Maret 2010 | 06:36 WIB
|
Share:

GETTY IMAGES/CATE GILLON
Sinean Hamid Sinean, bocah Darfur yang selamat dari pembantaian, hadir dalam aksi protes di London yang mengecam pembantaian yang menelan korban lebih dari 200.000 orang, 16 September 2007.

TERKAIT:

PARIS, KOMPAS.com - Dua pekerja bantuan yang berkewarganegaraan Perancis di Sudan dan disandera hampir empat bulan lalu dibebaskan Minggu (14/3/2010), demikian konfirmasi Kementerian Luar Negeri Perancis.
   
Dua warganegara Perancis yang disandera oleh gerilyawan setempat dibebaskan  di wilayah Darfur, Sudan, dan mereka sekarang dalam perjalanan ke ibu kota Sudan, Khartoum, kata kementerian itu.
   
Presiden Prancis Nicholas Sarkozy mengatakan dalam satu pernyataan bahwa ia "gembira dengan pembebasan dua rekan, Olivier Denis dan Olivier Frappe, yang diculik pada tanggal 22 November lalu di Birao di negara Afrika Tengah tersebut".
   
Saat ini, masih ada satu lagi warga negara Perancis yang disandera di wilayah itu. Kantor presiden Perancis tersebut juga menyerukan pembebasan sandera ketiga itu.

 

Sumber :
Ant, Xinhua, Oana