Jumat, 25 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Jumat, 25 Mei 2012 | 07:31 WIB
Semoga, Flu Burung Satukan Dua Korea
Josephus Primus | primus | Rabu, 9 Desember 2009 | 15:16 WIB
|
Share:

SEOUL, KOMPAS.com - Sejatinya, Korea Utara tinggal berikan jawaban "ya" ke Korea Selatan. Sudah begitu, perkara flu burung bisa menjadi bahan saling bicara buat kedua Korea. "Kami sudah kirimkan permintaan untuk bersama-sama mencegah penyebaran flu burung, kemarin," kata sumber kabinet.

Korsel, melalui Presiden Lee Myung-bak memang sudah mencanangkan pencegahan penyebaran virus flu burung. Nah, Presiden Myung-bak, yang sejak pelantikannya di awal tahun lalu memang selalu menawarkan upaya-upaya perbaikan hubungan dengan "saudara"-nya sesama Korea itu.

Tapi, sebagaimana ditulis AP, Rabu (9/12/09), niat Presiden Myung-bak acap kembali dengan tangan hampa. Pasalnya, pihak Korut acap menyatakan penolakan.