ROMA, KOMPAS.com-Dua jajak pendapat menunjukkan, warga Italia menyetujui pencabutan kekebalan hukum untuk PM Silvio Berlusconi.
Pekan lalu, sebanyak 15 hakim Pengadilan Konstitusional membatalkan hukum, yang disahkan tahun lalu, yang memberikan kekebalan hukum bagi Berlusconi.
Jajak pendapat IPR yang dipublikasikan kantor berita Italia, Ansa, menunjukkan, 59 persen responden setuju pencabutan itu. Jajak pendapat ISPO yang dilakukan atas pesanan harian Corriere della Sera memperlihatkan, 72 persen responden setuju.
Berlusconi rawan pada pembukaan 11 kasus kriminal, terutama pemalsuan keuangan dan penggelapan pajak. Hal ini menambah buruk citra Berlusconi yang dikenal mata keranjang dan telah bercerai itu.


