NEW DELHI, KOMPAS.com — Polisi Mumbai menginginkan satu-satunya tersangka hidup pelaku pengeboman Mumbai mendapat hukuman mati. Persidangan bakal dimulai pada Senin (23/3).
Tokoh dimaksud adalah Mohammed Ajmal Amir Iman atau yang dikenal dengan nama Kasab sudah mendekam di penjara sejak 26 November tahun lalu. "Kami menginginkan agar dia dihukum mati," kata Menteri Dalam Negeri Negara Bagian Maharashtra Jayant Patil.
Banyak kalangan meminta agar hukuman mati itu diberikan. Pasalnya, kasus pengeboman Mumbai adalah kasus yang paling jarang terjadi.
Kasab bakal dikenakan dakwaan menjadi bagian dari kelompok teroris yang membunuh 165 orang pada 26-29 November tahun lalu melalui serangan yang dikenal sebagai pengeboman Mumbai. Kasab diduga adalah anggota kelompok militan Pakistan Lashkar-e-Taiba.


